ОБО МНЕ ФОРУМ ЭТО БЕСПЛАТНО ЗАКАЗАТЬ ОТЗЫВЫ КОНСУЛЬТАЦИИ
   

Контакты в Казани:
8-927-403-64-27 Евгения

Пишите на электронную почту

(superpriz собачка yandex точка ru )

Добавить в избранное



ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ, БУДЬТЕ В КУРСЕ:




ДРУЗЬЯ САЙТА


Нажав кнопку "Нравится" в конце страницы, Вы попадаете в группу друзей сайта


ОБЩАТЬСЯ С НАМИ В ГРУППАХ:

Группа vk.com Группа в Группа в Facebook


Чашечка мудрости к завтраку
Подписаться письмом






все новости...
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ НЕКОНДИЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ? АНТИКРИЗИСНАЯ КУЛИНАРИЯ
Воскресенская Евгения
Сразу договоримся – об испорченных продуктах, гнилых и заплесневелых говорить не будем. Речь пойдет о том, что потеряло вид и свежий вкус, например потому, что куплено было слишком много и залежалось – не испортилось вроде, но по прямому назначению использовать уже не хочется.

 

Например - черствый хлеб, который семья есть отказывается. Конечно, хорошая хозяйка сделает из него сухарики – т.е. переведет в новый качественный продукт. Вот, именно об этом новом качестве я и расскажу.

 

Вообще у меня рука не поднимается выкидывать продукты, да и не хорошо это. Помимо этого сэкономим на покупных сладостях, еще не известно из чего приготовленных, а заодно наполним дом ароматами свежеиспеченных вкусностей.

 
Итак, что мы можем обнаружить, разбирая, например шкаф или холодильник.

 

Вот – недоглядели, и варенье подкисло. Как раз из него получится очень вкусный кекс.

Растереть 1 яйцо с 1 ст. сахара, 1 стакан варенья, 05. ч.л. соды, 1 ст. кефира, добавить 0.5 ст. растительного масла или 3 ст.л. растопленного сливочного. Всыпать около 3 стаканов муки смешанных с 3 ст.л. какао. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

 

А вот – творог, муж купил пару пачек, одну съели сразу, а вторая осталась. Из такого староватого творога сделаем вкуснющее печенье. Его съедают за один вечер.

200 гр. творога, 200 гр. маргарина или масла, можно тоже не совсем кондиционного, сода на кончике чайной ложки, 2 ст. муки. Замешиваем тесто, на часик оставляем и делаем «поцелуйчики», для этого кружочек, вырезанный фужером, складываем пополам и еще раз пополам, верх обмакиваем в сахар, который можно смешать с корицей, ванилином, растертыми орехами. Выпекаю при температуре 200 градусов минут 10-15. Лучше заглянуть, степень готовности видна сразу.

 

Второй вариант – в тесто, помимо вышеназванных продуктов, добавить 2 желтка, а 2 белка взбить в плотную белую пену с сахаром. Тесто раскатать пластом, смазать белковым кремом и свернуть рулетом. Затем рулет порезать ломтиками 1- 1.5 см., выложить их на противень, подобно розочкам.

 

Или такая ситуация – в пачке осталось немного творога или сырочка. Куда девать? В пончики!

2 яйца, 1 ст.л. творога и 3 ст.л. сахара растереть в однородную массу. Добавить щепотку соды, немного соли и 1 ст. муки. Обычно я кладу 2-3 нормы продуктов. Замесить тесто, поставить на полчаса в холодильник. Чайной ложкой выкладываем на тарелку с мукой и формируем шарики. Жарить их надо в кипящем масле, т.е. во фритюре. Получаются необыкновенно вкусные пончики!

 

Из сильно прокисшего кефира, молока или сметаны, делаем оладьи – праздник души!

Секрет здесь в том, что на пол-литра массы кладем 0.5 чайной ложки соды, подсыпаем сверху мукой и оставляем на час или около того. Затем смешиваем 1 взбитое яйцо или немного теплой воды с 1 неполной чайной ложкой соли и 2 ч.л. сахара. Так получатся оладушки нейтрального вкуса, хотите послаще - добавляйте больше сахара. Можно заменить его медом, очень вкусно получится. Замешиваем мукой не очень густое и не сильно жидкое тесто. В конце подливаем подсолнечное масло – 1-2 ст.ложки. Размешиваем и печем на разогретой сковороде. Лучше на тефлоновой, чтобы не слишком жирными получились.

 

Обнаружились крошки-поломашки разных печенюшек – и выкинуть жалко, и есть не удобно. Доразмалываем все в крошку, но не в пудру. Обжариваем орешки, лучше грецкие, их тоже размалываем, я делаю это скалкой, можно через мясорубку. Если есть цукаты, можно добавить и их. Теперь в эту массу, лучше в высокой миске добавляем сгущенное молоко. Сначала побольше, а потом небольшими порциями, чтобы уловить момент, когда масса станет клейкой – не сухой, распадающейся и не влажной, жидкой. Ложкой или просто руками берем небольшую порцию и скатываем шарики. Их можно дополнительно обвалять в кокосовой или шоколадной стружке. Складываем все на доску или тарелку, а потом - в холодильник, на самую холодную полку. Через 2-3 часа шарики перестанут липнуть - лакомство готово!

 
Нравится
 
 
 
Понравился материал? Поделитесь с друзьями!
 
 


Яндекс.Метрика MyMed ewoman Каталог сайтов и интернет-статистика   
Всё о развитии человека и самопознании